Les vins

CHÂTEAU CROIX DE BERTINAT
SAINT-ÉMILION GRAND CRU

AOC Saint-Emilion Grand Cru, vous envoûtera par ses arômes de fruits noirs et d’épices, ses tanins délicats et son boisé harmonieux.

Le vignoble

  • Terroir : graves et sables argileux sur graves
  • Superficie du vignoble : 8.3 ha
  • Encépagement : 60% Merlot ; 35% Cabernet Franc ; 5% Cabernet Sauvignon
  • Age moyen des vignes : 35 ans
  • Vendanges : manuelles, tri manuel au chai

La vinification

  • Vinification : fermentation en cuves inox, températures thermorégulées
  • Cuvaison : 24 jours
  • Elevage : 12 mois en barriques de chêne français, 67% de barriques neuves
  • Production totale : 14.000 bouteilles

Notes

Concours de Bordeaux 2024 Médaille d'Argent

Marquise de Bertinat
SAINT-ÉMILION

Marquise de Bertinat, AOC Saint-Émilion, vous séduira par ses notes fruitées, sa fraîcheur et sa rondeur.

Le vignoble

  • Superficie du vignoble : 8.3 ha
  • Encépagement : 60% Merlot ; 35% Cabernet Franc ; 5% Cabernet Sauvignon
  • Age moyen des vignes : 35 ans
  • Vendanges : manuelles, tri manuel au chai

La vinification

  • Vinification : fermentation en cuves inox, températures thermorégulées
  • Cuvaison : 20 jours
  • Elevage : en cuves.
  • Production totale : 21.000 bouteilles

Notes

Concours Mondial de Bruxelles 2024 Médaille d'Or